Bolo de tapioca da Sheila

publicado por:
Bolo de tapioca da Sheila. Enviada por Manon e demora apenas 50 minutos.
Bolo de tapioca da Sheila
Preparo 50Min
Rendimento 20 Porções
Views 124

ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de pó para tapioca
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de água (200ml)
  • 150 g de coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) açúcar

modo de preparo

  1. Unte uma forma com furo no meio, grande ou duas pequenas, com margarina e farinha de trigo, deixe bem untada para o bolo não grudar, ele adere bastante a forma mesmo untada.
  2. Misture o trigo com o pó para tapioca e o fermento, reserve.
  3. Bata as claras em neve e reserve.
  4. Bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar um creme claro, junte os ingredientes secos reservados e a água, por fim acrescente o coco ralado.
  5. Coloque na forma untada e leve ao forno baixo, 210º C, por cerca de 50 minutos.
  6. Fica levemente dourado nas bordas e em cima fica clarinho, bem fofo. Fure com o garfo para ver se está assado. Retire do forno, passe uma faca nas laterais para desenformar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.