Vatapá Maranhense

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Vatapá Maranhense. Enviada por Loreta e demora apenas 30 minutos.
Vatapá Maranhense
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 10 pães franceses dormidos
  • 100 g de castanha de caju
  • 100 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 200 g de camarão seco
  • 400 g de camarão fresco
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 litro de leite de coco
  • 500 ml de leite bovino
  • alho e sal à gosto
  • azeite de oliva
  • azeite de dendê a gosto
  • cebolinha
  • cheiro verde

modo de preparo

  1. Com as mãos triture os pães e coloque de molho na geladeira no leite bovino por 4 horas.
  2. Triture no liquidificador os camarões secos, a castanha de caju e o amendoim.
  3. Separe e reserve a farofa.
  4. Em uma panela grande esquente 2 colheres de azeite de oliva e frite as cebolas os tomates e as pimentas de cheiro picados.
  5. Quando estiverem dourados frite os camarões frescos.
  6. Junte o alho e o sal.
  7. Bata no liquidificador os pães que estavam de molho, se for preciso adicione mais água ficará uma pasta fina.
  8. Quando os camarões estiverem bem fritos adicione a pasta dos pães, a farofa reservada, vá misturando se necessário adicione água.
  9. Junte quanto azeite de dendê quiser, o mínimo é uma colher de sopa.
  10. Misture bem, sempre mexendo e por último adicione o leite de coco mexa bem para evitar de coalhar.
  11. Para finalizar pulverize com a cebolinha e o cheiro verde.
  12. Podem ser adicionados outros temperos conforme o gosto do cozinheiro mas evite o pimentão que tira o gosto do dendê.

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