Encopado (bolinho de frango)

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Encopado (bolinho de frango). Enviada por Moira e demora apenas 1 minutos.
Encopado (bolinho de frango)
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
  • 1 cebola media e picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • Massa:1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 fio de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de farinha de milho
  • 4 batatas médias cozidas e moídas
  • 4 colheres de sopa de polvilho azedo
  • cheiro verde ( salsa e cebolinha) picadas a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o oléo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos,mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela.
  2. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superficie lisa e gelada (de preferencia mármore).
  3. Espere a masa esfriar
  4. Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
  5. Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
  6. A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim , acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
  7. Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bilinhos que deverão ficar em forma de quibe ( não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.

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