Recheio:1 frango inteiro cozido e desfiado (reserve o caldo)
1 cebola media e picada
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
Massa:1 e 1/2 litro do caldo do frango que foi cozido
1 cubo de caldo de galinha
1 fio de óleo
sal e pimenta a gosto
1 kg de farinha de milho
4 batatas médias cozidas e moídas
4 colheres de sopa de polvilho azedo
cheiro verde ( salsa e cebolinha) picadas a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Ferva o caldo de frango com o cubo de caldo de galinha e o oléo e abaixe o fogo, despeje a farinha de milho aos poucos,mexendo ao mesmo tempo até formar um ponto de polenta e desgrudar da panela.
Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque a massa espalhada em uma superficie lisa e gelada (de preferencia mármore).
Espere a masa esfriar
Quando a massa estiver fria, coloque a batata cozida e moída e misture com as mãos até a massa ficar homogênea.
Repita o procedimento com o polvilho azedo (é importante a massa estar fria e cada ingrediente ser colocado separadamente nesta ordem).
A mesma coisa será feita com o cheiro verde e por fim , acerte o ponto do sal para que a massa não fique insossa
Após o preparo da massa e do recheio, enrole os bilinhos que deverão ficar em forma de quibe ( não exagere no tamanho, mais ou menos o tamanho da palma da mão) e frite em óleo bem quente.