Coloque o macarrão para cozinhar com um fio de óleo, por aproximadamente 10 minutos, depois de cozido reserve.
Em uma panela coloque o óleo ou azeite, o bacon e frite-o, logo após coloque o alho, a cebola, o pimentão, o milho e o presunto ou apresuntado, como preferir.
Cozinhe um pouco.
Misture bem e acrescente o macarrão e um fio de azeite generoso por cima junto com o sal, cheiro verde, orégano.
Coloque em um refratário e cubra com queijo muçarela e reserve.
Em uma panela coloque a margarina, a cebola e frite um pouco, junte aproximadamente a metade do leite, o queijo e deixe ferver.
Em uma vasilha ou copo coloque a farinha de trigo e dissolva,logo em seguida junte ao leite restante.
Deixe engrossar na consistência de mingal,si for preciso junte mais farinha para engrossar ou leite para ralear um pouco.
Depois de pronto é só regar o macarrão, leve ao forno para derreter o queijo.
Agora é só servir com arroz, carne ou salada de sua preferência.