Nhoque de Arroz da Fernanda

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Nhoque de Arroz da Fernanda. Enviada por Magdalena e demora apenas 40 minutos.
Nhoque de Arroz da Fernanda
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Para o nhoque:

  • Para o nhoque:2 xicaras de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o molho de tomate:

  • Para o molho de tomate:1 cebola média bem picada
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o arroz, os ovos, a margarina, o leite e as 2 colheres de parmesão ralado.
  2. Bata bem até ficar um creme.
  3. Transfira para uma panela, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Leve ao fogo baixo e mexa até soltar do fundo da panela e ficar uma massa uniforme.
  5. Deixe esfriar.
  6. Faça cordões com a massa e corte com uma faca para dar formato aos nhoques.
  7. Cozinhe em água fervente com o caldo de carne até que eles subam à tona.
  8. Escorra de reserve em um refratário.
  9. Para o molho, refogue a cebola na margarina. Quando a cebola estiver dourando, coloque o açúcar e deixe ficar bem dourado.
  10. Junte o molho de tomate.
  11. (O açúcar retira a acidez do molho de tomate, e deixa um gosto ótimo).
  12. Coloque sal e pimenta a gosto.
  13. Despeje sobre o nhoque, polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar.

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