Macarrão alho e óleo diferente

publicado por:
Macarrão alho e óleo diferente. Enviada por Ubiratan e demora apenas 30 minutos.
Macarrão alho e óleo diferente
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 94

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 gomo de linguiça calabresa (cortadada em cubos)
  • 5 dentes de alho (espremidos)
  • 100 g de bacon (cortado em cubos)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela ferva aproximadamente 1/5 litro de água (ou o suficiente para cobrir o macarrão).
  2. Na mesma panela coloque sal a gosto e um pouco de azeite ( também pode ser substituido por óleo de soja).
  3. Quando a água estiver quente dissolva os dois tabletes de caldo de carne na água ( isso vai deixar a massa do macarrão com um gostinho de temperado ).
  4. Quando a água ferver, despeje o pacote de macarrão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, não precisa ficar muito mole. Deve ficar al dente.
  5. Após o cozimento do macarrão, lave-o com água fria (corrente) e deixe-o escorrer.
  6. Enquanto o macarrão estiver escorrendo, em uma panela grande (suficiente para mexer o macarrão), doure o bacon, e posteriormente a linguiça calabresa e o alho.
  7. Quando tudo estiver douradinho, abaixe o fogo e despeje o macarrão misturando-o com o bacon, a linguiça e o alho.
  8. Enquanto mistura tudo, coloque sal a gosto e um fio de azeite.
  9. Após misturar desligue o fogo e está pronto.
  10. Dica: Como acompanhamento geralmente utilizo a salada de brócolis e filé de frango frito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.