Risoto a carreteiro com abóbora

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Risoto a carreteiro com abóbora. Enviada por Sibele e demora apenas 1 minutos.
Risoto a carreteiro com abóbora
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de carne seca (charque, de sol)
  • 1 kg abóbora picada
  • 3 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele picados
  • 1 maço cheiro verde
  • 3 folhas de louro
  • 3 pimentas malaguetas (opcional)
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 100 g parmesão ralado
  • 1 colher de páprica
  • 1 pitada de pimenta vermelha

modo de preparo

  1. Deixe a carne de molho em água da noite para o dia, troque a água várias vezes.
  2. Em uma panela de pressão frite em azeite de oliva a carne seca picada em cubos e a pimenta (opcional).
  3. Coloque as folhas de louro, 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos na pressão.
  4. Espere esfriar, retire a carne e desfie. Reserve o caldo.
  5. Em uma panela frite em azeite de oliva a cebola, o tomate, até desmanchar.
  6. Tempere com sal, páprica e pimenta vermelha.
  7. Junte a abóbora e cozinhe com água suficiente para não queimar, até ficar macia, sem desmanchar. Reserve.
  8. Em uma panela (tipo paelleira é ideal) coloque o óleo de coco e frite o alho.
  9. Junte o arroz e o sal, coloque o cálice de vinho e mexa sempre, com uma colher de pau.
  10. Junte o caldo de cozimento da carne aos poucos, não pare de mexer.
  11. Quando estiver quase no ponto, junte a carne e a abóbora, incorpore totalmente.
  12. Finalize com o cheiro verde e polvilhe com parmesão ralado.
  13. Para acompanhar, batata palha e salada verde.

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