Macarrão de forno de presunto e atum

publicado por:
Macarrão de forno de presunto e atum. Enviada por Sophia e demora apenas 40 minutos.
Macarrão de forno de presunto e atum
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 168

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de macarrão parafuso

Recheio:

  • Recheio:1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes e bem picado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 340 g de molho de tomate
  • 200 g de milho verde
  • 300 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto picado
  • 3 latas de atum ralado

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Em uma panela acrescente metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho triturados para dourar em 2 colheres de sopa de óleo e 1 colher de margarina.
  2. Acrescente os 800 ml de leite e mexa bem, aguarde ferver.
  3. Acrescente 2 colheres de maizena dissolvidas em um pouco de água e mexa.
  4. Quando adquirir uma consistência cremosa acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e logo em seguida apague o fogo. Reserve.

Molho Vermelho:

  1. Molho Vermelho:Acrescente a outra metade da cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados para dourar em 2 colheres de olho e 1 colher de margarina.
  2. Acrescente o molho de tomate e o tomate picado, espere cozinhar um pouco e apague o fogo.
  3. Montando o prato:
  4. Em um repratário grande acrescente o macarrão cozido, o molho branco, o molho vermelho, milho verde, presunto picado e o atum ralado misturando bem.
  5. Cubra com mussarela fatiada ou ralada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até derreter e dourar a mussarela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.