1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
500 g coco ralado fresco ou reidratado
modo de preparo
Coloque numa panela alta (ideal é a panela de pressão de 6 litros) o leite de côco, a água e o suco de limão
Quando estiver morno, coloque devagar o açúcar, sem mexer
Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 15 minutos ou até dar ponto de calda grossa
Dica: para testar o ponto, pegue uma colherada do doce, coloque em uma xícara com água, espere esfriar, forme uma bolinha com os dedos e solte sobre um pires - se der um estalido, está no ponto!
Desligue o fogo e despeje todo o conteúdo sobre uma superfície fria, a ideal é o granito da pia, previamente untado com manteiga.
Quando começar esfriar, vá virando as bordas para dentro até dar para puxar a bala, que vai ficando branca e brilhante
Puxe bem com as duas mãos, formando uma espécie de corda torcida, até começar a esfriar e endurecer.
Faça alguns cordões, que devem ficar frisados, colocando-os sobre o mármore.
Rapidamente, com uma tesoura previamente untada, corte as balas sobre o coco ralado num recipiente com tampa, chacoalhando às vezes para as balas serem envolvidas todas com coco
Espere esfriar completamente, feche hermeticamente e guarde em geladeira por 24 horas antes de consumir.