Sorvetão da Lygia

publicado por:
Sorvetão da Lygia. Enviada por Dita e demora apenas 30 minutos.
Sorvetão da Lygia
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 171

ingredientes

Creme:

  • Creme:1 lata de leite condensado
  • 2 medidas iguais (da lata de leite condensado) de leite de vaca
  • 6 gemas
  • 5 colheres cheias de maizena

Merengue :

  • Merengue :6 claras
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 lata de creme de leite

Caramelo:

  • Caramelo:1/2 xícara de açúcar cristal
  • 3 colheres cheias de achocolatado
  • 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  1. Leve ao fogo os ingredientes do creme , sempre mexendo, até formar um mingau.
  2. Enquanto o creme esfria, prepare o merengue.
  3. Leve à batedeira 6 claras, batendo até formar neve, pegue as duas xícaras de açúcar cristal e acrescente na neve aos poucos e por último adicione uma caixa creme de leite.
  4. Misture o merengue e o creme.
  5. Com uma forma de bolo, aquelas com o furo no meio e caramelize o açúcar, depois junte meia xícara de leite e coloque 3 colheres cheia de achocolatado e despeje na forma com a mistura dos cremes.
  6. Espere congelar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.