Massa:3 xícaras de chá de macarrão cozido (pode ser sobras)
500 ml de leite frio
1 colher de sopa de cebola cortada em cubinhos
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 gemas
100 ml de óleo
¾ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo tipo parmesão
50 gramas de queijo tipo provolone (opcional)
½ xícara de chá de cheiro verde fresco cortado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 claras batidas em neve
Recheio:
Recheio:2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de alho amassado
½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
3 xícaras de chá de folhas de espinafre escaldadas e cortadas em tiras
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
Cobertura:
Cobertura:50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Para assar:
Para assar:Uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente o espinafre e tempere com sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
Misture o requeijão e reserve.
Massa:
Massa:Bata no liquidificador o macarrão, o leite, a cebola, o caldo de legumes e as gemas.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento, os queijos e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Montagem:
Montagem:Coloque a metade da massa na forma, espalhe o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque a cobertura e leve para assar em forno médio até dourar.