Torta Regina simplificada

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Torta Regina simplificada. Enviada por Walter e demora apenas 1 minutos.
Torta Regina simplificada
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Pão-de-ló:

  • Pão-de-ló:4 ovos
  • 4 colheres (sopa)de açúcar
  • 6 colheres (sopa)de farinha de trigo

Carolinas:

  • Carolinas:1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga(90g)
  • 1 e 1/4 de xícara(chá) de farinha de trigo (cerca de 140g)
  • 3 a 4 ovos
  • 1 gema para pincelar

Creme:

  • Creme:3 colheres(sopa) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras(chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha(200g) de creme de leite
  • 5 gotas de essencia de baunilha

Decoração:

  • Decoração:200g de açúcar cristal para caramelo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
  2. Agregue a farinha de trigo com um fouet delicadamente.
  3. Despeje em forma untada(23 cm de diametro)e forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno moderado preaquecido(180°c)por 20 a 25 minutos.
  4. Desenforme morno e deixe esfriar.

Carolinas:

  1. Carolinas:Leve a água com sal, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até ferver.
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, misturando rapidamente para não formar grumos, continue mexendo até a massa se desprender da panela.
  3. Tansfira a mistura ainda quente para uma tigela e acrescente os ovos um a um, batendo continuamente até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Se preferir, bata na batedeira: disponha a massa na tigela e, com a batedeira ligada, adicione os ovos um a um.
  5. Disponha a massa em um saco de confeitar com bico perle e modele bolas com cerca de 2,5 cm sobre uma forma untada com manteiga.
  6. Asse em forno médio preaquecido (200°C) até ficarem douradas, firmes e secas.

Creme:

  1. Creme:Dilua o amido no leite,junte as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.Retire do fogo e agregue a baunilha e o creme de leite. Cubra com filme plástico rente ao creme para nao forma película e espere esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Abra as carolinas ao meio sem separa e rechei com creme-reserve a amior parte para o recheio e a cobertura do pao-de-ló.
  2. Divida o pao de ló em duas camadas.Disponha uma camada num prato reto, espalhe3/4 do creme e cubra com a outra camada .Espalhe o creme restante no topo da torda e distribua as carolinas recheadas.Reserve na geledeira por 3 a 4 horas

Decoração:

  1. Decoração:Leve o açúcar ao fogo baixo,mexendo de vez em quando para não queimar, deixe formar um caramelo médio.
  2. Retire do fogo e mergulhe a panela em uma panela maior com água morna (para o caramelo não endurecer, nem queimar).
  3. Mergulhe 2 garfos com os dentes virados para lados opostos na calda e, num movimento de vaivém, trace fios sobre a torta.
  4. Depois de algumas horas os fios de caramelo podem derreter. Por isso, faça a decoração momentos antes de servir.

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