Risoto de limão siciliano com filé de salmão

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Risoto de limão siciliano com filé de salmão. Enviada por Cristiano e demora apenas 40 minutos.
Risoto de limão siciliano com filé de salmão
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Caldo do risoto:

  • Caldo do risoto:2 tabletes de caldo de legumes
  • Ervas finas (usei um pouco de alecrim e oregano)
  • 2 litros de água

Risoto:

  • Risoto:Azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1 taça de vinho branco (comum)
  • 1 1/2 limão siciliano espremido
  • Raspas de limão siciliano
  • 500 g de risoto arboreo (tipo italiano)
  • 200 g de queijo parmesão do tipo grana padano
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • Sal (a gosto)

Tempero do Salmão:

  • Tempero do Salmão:1 filé de salmão
  • 2 limões (verde comum)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite extra virgem

Recheio do Salmão:

  • Recheio do Salmão:1 pote de cream chease

modo de preparo

Caldo do risoto:

  1. Caldo do risoto:Em uma panela coloque a agua, o caldo de legumes e as ervas finas. Deixe ferver e reserve.

Para fazer o risoto:

  1. Para fazer o risoto:Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, em seguida adicione 500g de arroz arbóreo, mexa um pouco e coloque 1 taça de vinho branco.
  2. Espere o vinho secar, então começe a adicionar o caldo de legumes com ervas que preparou, adicione o caldo conforme for secando, e também adicione junto aos poucos o suco de limão siciliano, quando estiver quase no pronto, adicione o queijo e mexa bem. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga, mexa bem até que tudo se misture e fique bem cremoso. Sal a gosto. Sirva com um fio de azeite, junto com o salmão para acompanhar.

Tempero do Salmão:

  1. Tempero do Salmão:Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel aluminio, adicione o suco do limão, sal e pimenta (a gosto), em seguida regue com bastante azeite. Leve ao forno por aproximadamemte 30 minutos.

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