Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne, para selar.
Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha, num copo de água e adicione à panela.
A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água.
Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia.
Há quem faça a carne junto com as verduras, eu não gosto, pois o tempo da carne é um, e o das batatas é outro.
Fazendo junto, você se arrisca a deixar as batatas muito moles ou a carne muito dura.
Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão (caso queira colocar mais algum outro tipo de verdura, tudo bem, esteja à vontade).
Assim que as verduras estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.
Se quiser adicione uma colher de amido de milho, para dar brilho a esse molho.