Em uma panela com água fervendo, coloque o macarrão, cozinhando-o até que fique al dente
escorra-o e reserve-o.
Em outra panela, jogue o alho amassado, junto da cebola cortada em cubos com um pouco de óleo e sal, deixe refogar.
Após refogado, acrescente as duas latas de atum, devidamente escorrido, em seguida coloque o copo de requeijão e misture bem.
Quando estiver fervendo, acrescente o creme de leite, com soro, misture bem e desligue o fogo. Atenção, não deixe o creme de leite ferver.
Junte o macarrão e o molho preparado até que fique bem misturado.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque o macarrão com o molho, cubra-o com o queijo, após acrescente o tomate e a cebola, ambos cortados em rodelas. A aparência ficará semelhante ao de uma pizza.
Polvilhe com orégano e no forno previamente aquecido, coloque-o até que o queijo derreta.