Empada de frango e requeijão cremoso

publicado por:
Empada de frango e requeijão cremoso. Enviada por Anoush e demora apenas 20 minutos.
Empada de frango e requeijão cremoso
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
Views 119

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 gemas
  • 300 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino

Recheio:

  • Recheio:1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 1 gema para pincelar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
  2. Dica: se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque numa panela aquecida 1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.