Massinha frita (furrebinha)

publicado por:
Massinha frita (furrebinha). Enviada por Gioconda e demora apenas 20 minutos.
Massinha frita (furrebinha)
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 768

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres de óleo quente
  • 1 colher rasa de sal ou a gosto
  • Cerca de 1 xícara de água gelada
  • Se desejar acrescente, queijo ralado e/ou orégano

modo de preparo

  1. Misture o trigo e o sal.
  2. Jogue o óleo fervente por cima.
  3. Espalhe bem, esfarinhando a massa, colocando a água até dar o ponto de amassar.
  4. Amasse bastante, quanto mais amassar a massa melhor fica.
  5. Abra da maneira que preferir, se abrir fininha fica crocante, se abrir mais grossa, fica mais macia.
  6. Corte quadradinhos, ou o formato que queira e frite em óleo quente.
  7. Para faciliar abrir pode deixar descansar 10 minutos, ela abrirá mais fácil.
  8. Dá pra fazer pastel com essa massa, pode-se misturar queijo, orégano ao gosto de cada um.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.