Caldinho de aipim

publicado por:
Caldinho de aipim. Enviada por Anahy e demora apenas 40 minutos.
Caldinho de aipim
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 115

ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 300 g de bacon
  • 300 g de lombo
  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • temperos a gosto

modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o aipim com a água cobrindo-o e deixe ferver por 30 minutos.
  2. Em uma outra panela ferva os salgados, trocando de água por 3 vezes.
  3. Reserve-os numa vasilha.
  4. Passe a cebola e o alho no processador ou corte-os bem miudinhos.
  5. Nesta panela. refogue a cebola e o alho em 3 colheres de azeite até dourarem.
  6. A seguir coloque os salgados.
  7. Desligue este refogado .
  8. No liquidificador ou processador triture o apim cozido até ficar um creme.
  9. Não esqueça de retirar o fiapo do aipim que fica no meio dele.
  10. Cada vez que triturar o aipim, jogando este creme dentro da panela com os salgados até acabar todo o aipim.
  11. Ligue o fogo deste creme e mexa bem, tempere a seu gosto, coloque sal e se preferir um pouco de água para ficar na consistência de seu gosto.
  12. Fica uma delícia para dias frios ou até mesmo para entradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.