Salpicão da Tinéia

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Salpicão da Tinéia. Enviada por Ophelia e demora apenas 40 minutos.
Salpicão da Tinéia
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de tempero pronto de alho e sal
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 colher de colorau
  • água o suficiente para cozinhar o peito de frango
  • 2 folhas de louro
  • 4 cenouras médias cortadas em cubinhos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
  • 2 maçãs picadinhas
  • 200 g de apresuntado ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • orégano
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • cheiro verde a gosto
  • ajuste o sal se necessário

modo de preparo

  1. Comece pelo frango: coloque o óleo para aquecer na panela de pressão e doure a cebola, acrescente o tempero pronto, o coloral e o frango.
  2. Deixe dourar por uns 3 minutos.
  3. Acrescente a água e as folhas de louro.
  4. Deixe cozinhar bem, desfie e reserve.
  5. Cozinhe as cenouras já picadas.
  6. Coloque o frango desfiado em um refratário grande, acrescente as cenouras cozidas e junte o milho escorrido, as azeitonas picadas, as maçãs, o apresuntado, a muçarela e orégano, e misture bem.
  7. Coloque a maionese aos poucos e misture até começar a ficar totalmente incorporada aos demais ingredientes (talvez nem precise das cinco colheres).
  8. Agora junte o requeijão cremoso e misture novamente.
  9. Por último junte o cheiro verde bem picadinho e o sal se você achar necessário.
  10. Bom apetite!

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