Pão de queijo da mamãe Mazé

publicado por:
Pão de queijo da mamãe Mazé. Enviada por Cynthia e demora apenas 30 minutos.
Pão de queijo da mamãe Mazé
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 109

ingredientes

  • 2 xícaras de chá bem cheias de polvilho doce
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá (menos 1 dedo) de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 50 ml de óleo (1/2 xícara menos 1 dedo)
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado na parte grossa do ralador

modo de preparo

  1. Coloque o polvilho doce em um recipiente fundo.
  2. Adicione o sal. Reserve.
  3. Em uma panela ponha para ferver a água, o leite e o óleo. Espere levantar fervura.
  4. Misture imediatamente ao polvilho, usando uma colher para mexer.
  5. Deixe por 30 minutos, que o tempo para a massa ficar fria.
  6. Acrescente o ovo inteiro e sove a massa com as mãos até ela ficar lisa e com pouco grumos.
  7. Acrescente o queijo ralado mas não sove, misture cuidadosamente para incorporá-lo à massa.
  8. Prove a massa para ver se o sal está a seu gosto.
  9. Unte as mãos com óleo, faça as bolinhas e coloque na assadeira, que não precisa ser untada.
  10. Aqueça bem o forno e asse por mais ou menos 20 minutos, em fogo médio. Estará bom quando o fundo do pão de queijo estiver dourado.
  11. Se quiser congelar, faça as bolinhas , coloque numa forma e deixe por 2 horas no freezer. Decorrido o tempo, coloque em um saco plástico e feche-o.
  12. Para assar, não pré-aqueça o forno. Coloque a assadeira e só depois ligue o forno.
  13. Prepare um cafezinho e bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.