Les crêpes françaises de ma mère!

publicado por:
Les crêpes françaises de ma mère!. Enviada por Isabella e demora apenas 30 minutos.
Les crêpes françaises de ma mère!
Preparo 30Min
Rendimento 30 Porções
Views 695

ingredientes

  • 4 ovos
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de café de baunilha em pó
  • 1 litro de leite (aqui em casa usamos meio gordo)
  • 1/2 xícara de chá de cerveja (a nossa preferida é a Sagres)
  • 100 ml de óleo alimentar

modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na malga, pela ordem que está na lista dos ingredientes, ao mesmo tempo vá mexendo o preparado.
  2. De seguida levamos o preparado a uma varinha mágica ou batedeira, para remover qualquer grumo que exista.
  3. Unte uma qualquer frigideira anti-aderente com óleo alimentar, com a ajuda de um guardanapo (existem umas frigideiras próprias para crepes, essas são realmente fantásticas). Leve ao fogo médio.
  4. Após a frigideira estar suficientemente aquecida (uns dois minutos), coloca-se uma concha do preparado de forma a cobrir toda a superfície da frigideira.
  5. Quando o crepe estiver com as bordas douradas e a fazer uma espécie de buraquinhos na superfície é sinal que pode ser virado com a ajuda de uma espátula, ou até com as próprias mãos tendo o devido cuidado para não as queimar.
  6. Uma vez que fica dourado em ambos os lados, pode-se retirar e fazer o próximo e assim sucessivamente.
  7. Quando terminar, terá uma montanha de crepes! Para saborear esta deliciosa receita de crepes franceses, coloque uma colher de sobremesa cheia de açúcar amarelo sobre o crepe, espalhe, enrole o crepe e prove! (esta é a forma original da receita, mas claro que poderá experimentar com chocolate, doce ou até mesmo uma bola de sorvete).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.