Pavê de creme branco com cobertura de chocolate

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Pavê de creme branco com cobertura de chocolate. Enviada por Arielle e demora apenas 1 minutos.
Pavê de creme branco com cobertura de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Creme:

  • Creme:500 ml de leite (integral ou semi-desnatado)
  • 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema peneirada
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pacote de bolacha de maizena (200 g)

Cobertura:

  • Cobertura:3/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de achocolatado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 250 ml de leite (integral ou desnatado)
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho

Opcionais:

  • Opcionais:100 ml de licor amarula, bayles, ou outro de preferência (para o creme)
  • pedaços de bombom ou qualquer outro confeito (para a cobertura)
  • A cobertura é meio amarga. Caso prefira mais doce, sinta-se a vontade para aumentar a proporção de achocolatado/açúcar.

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Misture o leite (com amido de milho), o leite condensado e a gema.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo durante todo o processo - para não empelotar, até começar a borbulhar.
  4. Retire a panela.
  5. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha (e o licor, caso queira) na panela (fora do fogo), misturando até ficar homogêneo.
  6. Deixe repousar enquanto faz a cobertura.

Cobertura:

  1. Cobertura:Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  3. Mexa até borbulhar.
  4. Retire a panela.

Montagem:

  1. Montagem:Faça camadas intercaladas de bolacha e creme.
  2. Solte sua criatividade. Circule a forma com bolachas se lhe parecer uma boa idéia.
  3. Coloque a cobertura por cima e espalhe com cuidado, para preencher toda a superfície.
  4. Caso queira, adicione ao topo pedaços de bombom ou o confeito preferido.

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