Torta especial de maçã

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Torta especial de maçã. Enviada por Juscelino e demora apenas 1 minutos.
Torta especial de maçã
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de amido de milho peneirado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo para pincelar

Recheio Principal:

  • Recheio Principal:1 kg de maçã fugi descascadas e cortadas em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 50g de amêndoas torradas
  • 100g de uva passa branca sem caroço

Recheio complementar:

  • Recheio complementar:(opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 80g de nozes trituradas

modo de preparo

  1. Hidrate as uvas passas em água por 10 a 15 minutos.
  2. Em uma tigela misture o amido de milho, o açúcar, a margarina, a água e o sal.
  3. Por último coloque a farinha até que a massa solte da mão.
  4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Divida a massa em duas partes e reserve.
  6. Aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC.
  7. Unte e enfarinhe uma forma redonda de preferência com o fundo removível de 20 ou 30 cm de diâmetro.
  8. Faça um doce de nozes com o leite condensado, a margarina e as nozes trituradas (opcional).
  9. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Reserve.
  10. Em outra panela leve ao fogo os ingredientes do recheio principal menos a farinha de trigo.
  11. Depois de poucos minutos no fogo, o recheio começará a formar uma calda.
  12. Atente para que a maçã não cozinhe. É melhor que ela fique durinha.
  13. Coloque a farinha de trigo e mexa bem.
  14. Nessa hora o bairro todo estará sentindo o cheiro incrível do recheio da sua torta!
  15. A calda vai engrossar um pouco. Se quiser ela mais consistente cloque um pouco mais de farinha. Reserve.
  16. Abra uma das partes da massa com o auxílio de um rolo. Cubra o fundo da forma.
  17. Coloque agora, colheradas do doce de nozes e depois coloque o recheio principal de maçã.
  18. Abra a outra metade da massa e cubra a forma.
  19. Se preferir faça tiras de massa e enfeite sua torta.
  20. Pincele o ovo por cima e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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