Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo no fundo, em seguida corte as cebolas em rodela e forre o fundo da panela.
Tempere o peito de frango com sal, alho e gengibre, após espalhe o tempero e coloque o frango na panela de pressão.
Coloque água na panela até tampar o frango pela metade e após começar a pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire o frango e desfie-o, em seguida, bata no liquidificador o caldo usado no cozinhento e reserve.
No liquidificador coloque uma lata e meia de ervilha e acrescente meio copo de água, bata rapidamente sem deixar que fique um caldo muito ralo.
Coloque a ervilha batida em uma panela, em seguida coloque o caldo do frango, o frango desfiado, o restante da meia lata de ervilhas e o grão de bico, acrescente sal, o tablete de caldo de galinha (picado) e um fio de azeite, mexa e deixe o caldo engrossar.
É normal no início do cozimento formar uma espuminha por cima, todavia, o cozimento vai ficando no ponto quando a espuminha começa a sumir.
Quando o caldo estiver mais grosso coloque as duas colheres de creme de ricota e mexa até a ricota desmanchar, após apague o fogo e coloque a cebolinha ou coentro a gosto.
Uma dica é não desfiar o frango muito fino, é interessante deixar alguns pedaços maiores.