Filé de surubim com banana empanado e gratinado

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Filé de surubim com banana empanado e gratinado. Enviada por Augusta e demora apenas 1 minutos.
Filé de surubim com banana empanado e gratinado
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de filé de surubim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de shoyo
  • óleo para fritar
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • farinha de rosca o quanto baste
  • farinha de trigo o quanto baste
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • noz-moscada ralada a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 200 g de mussarela
  • 5 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento

modo de preparo

Molho branco:

  1. Molho branco:Coloque a margarina na panela deixe derreter, coloque a farinha de trigo e mexa misturando bem, junte o leite de uma vez, mexendo com o fouet para não empelotar.
  2. Coloque o sal e a pimenta-do-reino, deixe no fogo brando por uns cinco minutos, sempre mexendo, então coloque a noz moscada misturando bem. Retire do fogo, (Se ao esfriar o molho branco ficar grosso, acrescente um pouco de creme de leite).
  3. MONTAGEM
  4. Pegue um refratário, coloque o molho de tomate, arrume os filés e por cima as bananas.
  5. Despeje o molho branco sobre os filés e fatias de mussarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido 180º para gratinar.
  7. Aquele molho shoyo com o suco de laranja que ficou reservado
  8. coloque um pouquinho de azeite na panela leve ao fogo, ponha rodelas de cebola e frite levemente, junte então o molho shoyo com o suco da laranja deixe ferver, retire do fogo esfrie um pouco e bata no liquidificador com uma colher (sobremesa) rasa de amido de milho, volte com esse molho para panela, leve ao fogo para engrossar e se preferir sirva sobre o peixe.
  9. Acompanha arroz branco, batatas bolinha ou batatas cortadas em tamanhos médios, cozidas com pouco sal e regadas com azeite e alho picado, levado ao forno para levemente dourar (se queimar o alho amarga) e uma salada.

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