50 ml de cachaça (misturar um pouco de mel e suco de limão)
Tempero verde picado (sálvia, cebolinha, coentro, cominho e orégano)
1 xícara de suco de laranja
Sal a gosto
Molho:
Molho:1/2 xícara de suco de laranja.
1/2 pote de requeijão de cheddar
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de mostarda
Noz-moscada
Sal a gosto
1 colher chá de açúcar
modo de preparo
Tempere o peixe com a cachaça (preparada), o tempeiro verde, o sal e o suco de laranja, deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto o peixe marina, prepare o molho, misturando os ingredientes, deixe o açúcar para o final, cozinhe por 10 minutos depois de começar a ferver, ou até obter consistência cremosa, mexa durante tudo o tempo para não deixar queimar, acrescente o açúcar e verifique a acidez do molho, ajuste o sal e o açucar se necessário, cozinhe por mais 2 minutos.
Depois de marinar o peixe por 30 minutos frite em óleo o file, divida em 2 ou mais pedaços, frite de ambos os lados, cuidado para não despedasar os filés, coloque em uma travessa com papel toalha para remover o excesso de óleo, distribua as porções nos pratos, cubra com o molho, decore a gosto.
Fica uma delícia acompanhado de batata cozidas e arroz com ervas.