Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão

publicado por:
Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão. Enviada por Lizandro e demora apenas 1 minutos.
Croquetes de batata, carne moída e queijo parmesão
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 172

ingredientes

  • 4 batatas grandes ( aproximadamente 1/2 kg)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 1 xícara de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1/2 xícara de salsa picadinha
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • Sal e nóz moscada a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

modo de preparo

  1. Numa panela, esquente o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Coloque então a carne moída e frite-a. Tempere com sal ao seu gosto.
  3. Desligue o fogo e coloque os temperinhos verdes e nóz-moscada (opcional).
  4. Reserve.
  5. Cozinhe as batatas, passe-as no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  6. Misture então o ovo, trigo, queijo parmesão, carne moída (que foi frita e temperadinha).
  7. Corrija o sal se achar necessário.
  8. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  9. Faça os croquetes, não muito grandes, passe-os pela farinha de rosca e frite-os em óleo quente, poucos de cada vez, até que fiquem dourados.
  10. Retire com uma escumadeira, coloque em papel toalha e sirva quentinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.