Fettuccine com Camarões Flambados

publicado por:
Fettuccine com Camarões Flambados. Enviada por Lino e demora apenas 30 minutos.
Fettuccine com Camarões Flambados
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 106

ingredientes

  • 500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
  • 800 g de camarões rosa p
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de catupiry
  • 120 ml de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (moído)
  • suco de 1 limão
  • 50 ml de conhaque
  • azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe o fettuccine e reserve.
  2. Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve.
  3. Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite. Acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
  4. Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão. Cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem.
  5. Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite. Mexa sempre até que a mistura fique homogênea. Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário. Desligue o fogo.
  6. Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os.
  7. Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.