500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
800 g de camarões rosa p
1 lata de creme de leite (sem soro)
250 g de catupiry
120 ml de leite
1 cebola picada
1 dente de alho (moído)
suco de 1 limão
50 ml de conhaque
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Cozinhe o fettuccine e reserve.
Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve.
Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite. Acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão. Cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem.
Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite. Mexa sempre até que a mistura fique homogênea. Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário. Desligue o fogo.
Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os.
Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.