1 colher de sobremese de emulsificante para sorvete
1 pacote de 250 g de bolacha maria
modo de preparo
Creme 1 (Básico):
Creme 1 (Básico):Aqueça aproximadamente 900 ml de leite em uma panela (reserve 100ml para dissolver a maisena);
Dissolva a maisena aos 100ml de leite reservados;
Adicione 1 lata de leite condensado ao leite misturando bem;
Adicione a maisena dissolvida mexendo bem até engrossar.
Creme 2 (Glacê com leite condensado):
Creme 2 (Glacê com leite condensado):Coloque na batedeira uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e uma colher de emulsificante;
Bata até dobrar de volume e ficar um creme consistente.
Creme 3 (Ganache):
Creme 3 (Ganache):Corte em pedacinhos o chocolate meio amargo;
Derreta o chocolate no micro-ondas (aproximadamento 1 minuto dependendo da potência de cada aparelho);
Acrescente duas caixinhas de creme de leite e misture bem;
Leve novamente ao micro-ondas por dois minutos, mexendo bem a na metade do tempo e no final.
Montagem:
Montagem:Em uma travessa grande, faça uma camada com a metade do creme 1 (básico) ainda quente;
Umedeça as bolachas com 200ml de leite;
Faça uma camada com as bolachas umedecidas;
Faça outra camada usando o restante do creme 1 (básico) ainda quente;
Faça uma camada com a metade do creme 3 (ganache);
Faça uma camada do creme 2 (glacê de leite condensado);
Finalize fazendo mais uma camada com o restante do creme 3 (ganache).
Dicas: Comece a montagem da torta assim que o primeiro creme ficar pronto, ainda quente. Reserve, conclua os outros dois cremes, e então dê sequência na montagem.
Pode-se substituir a bolacha maria umedecida por bombons picados.