2 batatas inglesas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 cebola grande cortada em rodelas grossas
1 tomate grande cortado em rodelas grossas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
1 azeite de dendê de 100 ml
1 leite de coco de 200 ml
1 colher sopa de margarina
2 limões
Temperinho verde a gosto
sal e pimenta calabresa a gosto
modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com sal e limão e reserve por 15 minutos.
Pegue uma panela média, que caiba todos os ingredientes.
Forre a panela com as batatas, depois coloque os filés de tilápia, depois a metade da cebola, em seguida a metade do tomate e a metade do pimentão.
Continue fazendo camadas na mesma ordem com o restante destes ingredientes, de forma que fiquem organizados e com boa aparência.
Derrame por cima o suco do limão que sobrou dos filés, o azeite de dende e meio vidro de leite de coco.
Salpique pimenta calabresa a gosto.
Coloque no fogo baixo, com a panela totalmente tampada.
Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque o restante do leite de cocô e a margarina.
Importante que a cada 5 minutos aproximadamente, chacoale a panela de um lado para o outro para que as batatas nao grudem no fundo e cuidado para não deixar queimar, por isso sempre mantenha o fogo baixo.
Após 45 minutos aproximadamente, desligue a panela e salpique temperinho verde a gosto.
Sirva com arroz branco e salada verde (dica - almeirão).