Xerém com Galinha

publicado por:
Xerém com Galinha. Enviada por Gia e demora apenas 1 minutos.
Xerém com Galinha
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 227

ingredientes

  • 1 frango cortado, temperado ao seu gosto para fazer cozido
  • 1 pacote de xerém (canjiquinha trituradinha)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 1/2 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

modo de preparo

  1. Cozinhe o frango ao seu gosto, mas coloque cheiro verde e deixe molho para servi com o xerém.
  2. coloque o pacote de xerém de molho por 30 minutos até cobrir o milho.
  3. Escorra a água. Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com a margarina.
  4. Coloque a água quente, acrescente o caldo de galinha e deixe cozinhar em fogo brando. Quando o milho ficar molinho coloque o leite o queijo.
  5. Quando estiver em ponto de polenta desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Coloque em pratos individuais, por cima do xerém o frango cozido com um pouco do molho.
  7. Essa culinária é típica nordestina e é uma delícia para saborear no inverno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.