Sopa de ervilha light na panela de pressão

publicado por:
Sopa de ervilha light na panela de pressão. Enviada por Maya e demora apenas 30 minutos.
Sopa de ervilha light na panela de pressão
Preparo 30Min
Rendimento 12 Porções
Views 132

ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
  • 1 cebola cortada em cubinhos a gosto
  • 3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
  • 500 g de ervilhas secas, de pacote
  • 2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
  • sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar

modo de preparo

  1. Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar. Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico. Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente os cubinhos de lingüiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela.
  3. Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida. Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar.
  4. Misture tudo e acrescente o pó do sachê. Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.
  5. Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.
  6. Essa sopa praticamente não tem gordura, e fica muito gostosa. Aproveite.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.