1 pedaço pequeno de linguiça calabresa, só para dar gosto, mais ou menos do tamanho de 2 dedos, cortada em cubinhos bem pequeninos, quanto menor melhor.
1 cebola cortada em cubinhos a gosto
3 dentes de alho cortados em cubinhos ou espremidos
500 g de ervilhas secas, de pacote
2 sachês de caldo de calabresa 0% de gordura
sal a gosto, eu nem costumo colocar sal porque do caldo de calabresa já tempera, para o meu paladar
modo de preparo
Coloque a cebola e o alho na própria panela de pressão e acrescente água para refogar. Você pode usar azeite, mas vai deixar mais calórico. Deixe por uns 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente os cubinhos de lingüiça, deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescente um pinguinho de água para não pegar no fundo da panela.
Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida. Acrescente um pouquinho mais de água para não grudar.
Misture tudo e acrescente o pó do sachê. Mexa e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.
Agora acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.
Essa sopa praticamente não tem gordura, e fica muito gostosa. Aproveite.