Cozinhe a massa em água, óleo e sal até a massa ficar ao ponto.
Em outra panela, coloque óleo/azeite e frite a cebola bem picada e a linguiça bem picada, deixando em fogo alto e mexendo durante 4 minutos.
Depois disso acrescente o alho bem expremido e frite junto até dourar.
Acrescente a carne moída e frite-a até a própria água da carne moída acabar e ela dourar, mexa.
Adicione o extrato de tomate, o caldo de picanha e 100 a 200 ml de água para cozinhar (se quiser coloque a água que for necessária).
Deixar a carne moída com o molho grosso e com excesso dele, para que fique mais carne moída do que massa. Com isso, quando o molho estiver quase grosso, insira a massa até obter uma textura que tenha mais carne moída do que a massa, não há problema se sobrar a massa, às vezes sobra.
Se não quiser sobra aumente a quantidade de carne moída. Continue mexendo mesmo com a massa.
Rale a mussarela e reserve.
Pegue uma travessa de vidro, coloque o Spaguetti com a carne moída e jogue a mussarela por cima.