1 pacote de creme de cebola (de preferência maggi)
1 copo de requeijão
500 ml de leite integral
4 colheres sopa de maionese bem cheias (hellmans)
500 g de frios picados (presunto, mortadela, o que preferir)
500 g de queijo mussarela picada
1 envelope de caldo de galinha em pó
salsinha, cebolinha e orégano a gosto
batata palha (opcional)
modo de preparo
Coloque metade do leite numa panela e adicione o requeijão, a maionese e o caldo em pó,
na outra metade do leite misture bem o creme de cebola e adicione na panela.
Coloque em fogo médio e mexa até engrossar, se necessário misture amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao creme, ele deve ficar um creme grosso.
Adicione a salsinha, cebolinha e o orégano.
Sempre mexendo adicione os frios e uma pequena parte do queijo (a maior parte é pra cobrir).
Cozinhe por mais 2 minutos ou até que borbulhe.
Tire do fogo.
Em uma forma grande despeje uma camada do creme, distribua sobre ele o pão fatiado e cubra com o restante do creme, por cima coloque o queijo picado e se quiser salpique com orégano.
Leve para gratinar e se preferir coloque batata palha por cima.