Strudel Light de Maça

publicado por:
Strudel Light de Maça. Enviada por Salatiel e demora apenas 1 minutos.
Strudel Light de Maça
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 127

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (chá) de óleo

Recheio:

  • Recheio:2 colheres (sopa) de margarina light derretida
  • 3 maçãs ácidas descascadas e sem sementes cortadas em fatias finas
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem semente
  • ½ xícara de adoçante culinário
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha, abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal, o adoçante e o óleo. Adicione a água aos poucos e misture bem até obter uma bola que não grude nas suas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, menos a margarina. Quando estiver pronto, volte para a massa.
  2. Divida toda ela em duas partes, abra cada uma com um rolo e estique até deixar bem fino. Corte em retângulos de 40 x 25 cm, mais ou menos. Pincele cada pedaço desse com margarina derretida e coloque o recheio. Deixe 5 cm da borda de todos os lados.
  3. Enrole a massa como se fosse um rocambole, feche as bordas, pressionando bem e coloque em uma assadeira untada. Asse em um forno médio baixo preaquecido até dourar a parte de cima. Retire, pincele com leite frio e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.