Maionese temperada (caseira e única)

publicado por:
Maionese temperada (caseira e única). Enviada por Vincenzo e demora apenas 30 minutos.
Maionese temperada (caseira e única)
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 125

ingredientes

  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 1 gema de ovo cozido e fria
  • óleo ou azeite
  • 1 rodela de cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 gotas de limão
  • 3 gotas de vinagre
  • 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Dica: antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador.
  2. Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal.
  3. Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese.
  4. Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita.
  5. Deixe descansar 10 minutos no congelador.
  6. Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar.
  7. Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.