1 frango inteiro (em pedaços e temperado a gosto, com pouco sal, alho, pimenta etc)
4 colheres de óleo
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
2 colheres de azeite
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 cubinho de caldo de galinha
3 xícaras de água
Salsinha e cebolinha verde a gosto
modo de preparo
Em uma panela grande, frite o frango no óleo quente até que os pedaços fiquem douradinhos. Tire-os da panela e reserve-os. Aproveite a sobra dessa panela, adicione 2 ou 3 xícaras de água e dissolva o cubinho de caldo, até formar um bom caldo de galinha (reserve).
Em outra panela aqueça o azeite, coloque o açúcar e deixe-o aquecer até ficar semelhante a uma calda para pudim (caramelo). Logo em seguida, adicione os pedaços do frango e a cebola, e vá mexendo sempre, para que todos os pedaços fiquem impregnados do caramelo. Em seguida, cubra o frango com o caldo e deixe cozinhar em fogo médio. Ao final, quando o frango estiver cozido, confira o sal e depois coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva com arroz branco.