Cozinhe as batatas e as amasse bem. Acrescente o leite, a manteiga e coloque sal a gosto até formar um purê consistente. Reserve.
Cozinhe o frango e o desfie bem. Reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o caldo de galinha até que derreta. Jogue o frango já desfiado e o refogue. Com o fogo desligado acrescente o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Coloque os copos de requeijão em banho maria para que amoleça e facilite o preparo (se não for catupiry, verificar a consistência do requeijão. Algumas marcas não são tão consistentes e não há necessidade de colocar em banho-maria).
Em um refratário faça uma camada com o frango, utilizando todo o conteúdo. Em seguida coloque o purê, cobrindo todo o frango e utilizando todo o purê. Depois, jogue o requeijão a fim de que se cubra todo o purê. Para finalizar, coloque a mussarela e por cima a batata palha. Decore como desejar.
Leve ao forno e deixe até gratinar (cerca de 20/30 minutos).