Bala de pinga ou gelatina de cachaça

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Bala de pinga ou gelatina de cachaça. Enviada por Jacina e demora apenas 20 minutos.
Bala de pinga ou gelatina de cachaça
Preparo 20Min
Rendimento 60 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 copo (requeijão) de cachaça
  • 2 copos de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina vermelha ou a cor e sabor preferidos

modo de preparo

  1. Cozinho tudo em fogo baixo por 20 minutos.
  2. Quando estiver cozinhando e ferver até subir, tire do fogo, deixe abaixar e volte ao fogo novamente.
  3. Faça isso até que se complete os 20 minutos de cozimento.
  4. Coloque em um refratário umedecido com água até endurecer (mais ou menos 12 horas) fora da geladeira.
  5. Corte em cubos e passe no açúcar cristal ou refinado.

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