Linguado ao molho de camarão

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Linguado ao molho de camarão. Enviada por Waldomiro e demora apenas 50 minutos.
Linguado ao molho de camarão
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 5 filés de linguado
  • 600 g de camarão médio limpo
  • 300 g de queijo ralado
  • 300 g de ervilhas frescas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente alho
  • 6 tomates sem pele e sem semente
  • 3 limões
  • Sal
  • Pimenta-do-Reino

modo de preparo

  1. Tempere pelo menos 3 horas antes os filets de linguado, com limão, sal, pimenta-do-reino a gosto.
  2. Numa panela, refogue no azeite as cebolas picadas com o alho amassado.
  3. Junte os tomates e cozinhe por pelo menos 20 min (se preferir, coloque uma pitada de açúcar para retirar a acidez).
  4. Adicione sal a gosto.
  5. Junte a ervilha e cozinhe até que a ervilha esteja macia, mas sem desmanchar.
  6. Coloque os camarões apenas para darem uma cozida rápida (eles ficarem rosados).
  7. Acomode os filets de linguado num refratário ou forma (sem o caldo dos limões, só os filés), espalhe sobre eles o molho.
  8. Cubra com uma boa camada de queijo ralado.
  9. Cubra a forma ou refratário com papel alumínio.
  10. Deixe assar no forno por 20 minutos a 180ºC, retire o papel alumínio, asse por mais 15 minutos.
  11. Sirva com arroz branco.

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