1/2 kg de filé, pode ser coxão mole; cotados do tamanho da palma da mão, bem pequenos
3 batatas grandes
tempero para o bife: sal a gosto, 1 dente de alho, suco de 1/2 limão
3 colheres de maionese
2 xícaras de farinha de rosca
óleo para fritar
200g de mussarela
1/2 colher de orégano
2 colheres de azeite de oliva
PARA O MOLHO
04 tomates maduros;
01 colher de café de ervas finas;
alecrim(pitada);
05 folhinhas de manjericão
sal (uma pitada);
01 dente de alho amassad0;
1/2 cebola
modo de preparo
Como preparar o bife:
Como preparar o bife:Tempero com alho, sal e limão o bife.
Após temperar, aguarde 15 minutos e passe então a maionese dos dois lados dos bifes, reserve.
Para fazer a farinha de rosca, pegue aproximadamente uns 3 pães inteiros já secos e bata no liquidificador, ou pegue os pães dormidos, torre e após esfriar bata no liquidificador.
Após os 15 minutos, passe o bife já com a maionese na farinha de rosca e frite em óleo quente. A farinha que se soltar os bifes deixe fritar e reserve junto aos bifes.
Molho:
Molho:Após lavar os tomates, pique-os e bata no liquidificador.
Numa panela doure o alho, a cebola picada bem fininha e acrescente o tomate batido, deixando apurar por uns 5 minutos.
Em seguida acrescente 1 colher de café de ervas finas, o sal e o alecrim, por mais 2 minutos e reserve.
Corte 1 batata grande em rodelas finas e as outras duas faça palitos muito finos e os frite, reserve.
Como montar:
Como montar:Coloque 1 colher de azeite de oliva numa forma média de vidro, acrescente as rodelas de batata crua, coloque os bifes fritos e a farinha de rosca que ficou no fundo da panela ao fritar os bifes.
Acrescente o molho por cima dos bifes e deixe por volta de 15 minutos no forno a 210°C, ou até a batata ficar assada.
Após esse período, abra o forno e acrescente a mussarela, as folhinhas de manjericão, o orégano e coloque mais uma colher de azeite e a batata frita, deixe ao forno apenas o suficiente para derreter a mussarela.