Coquinho caramelado

publicado por:
Coquinho caramelado. Enviada por Emma e demora apenas 50 minutos.
Coquinho caramelado
Preparo 50Min
Rendimento 11 Porções
Views 95

ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de coco (o fruto seco)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

modo de preparo

  1. Fure o coco e escorra a água
  2. Leve o coco na chama do fogão até queimar todas as fibras.
  3. Segure o coco com um pano, bata com um martelo para abrir.
  4. Com a faca retire a pele mais escura e corte em tiras e depois em quadradinhos de 1 cm x 1 cm.
  5. Numa panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre no mesmo sentido para cozinhar o coco e secar a calda.
  6. Abaixe o fogo,continue mexendo no mesmo sentido até o açucar caramelar em todos os pedalos do coco.
  7. Retire do fogo e espalhe numa forma.
  8. Deixe esfriar.
  9. Separe os pedaços que grudaram.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.