Tilápia a parmegiana

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Tilápia a parmegiana. Enviada por Francisco e demora apenas 40 minutos.
Tilápia a parmegiana
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Molho:

  • Molho:3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara cebola média ralada
  • 3 xícaras chá de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Alho assado
  • 1 cabeça de alho

Purê:

  • Purê:3 xícaras de batata espremida
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Alho assado a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Temperar os filés com o tempero, o sal e limão.
  2. Empanar os filés na farinha.
  3. Bater os ovos com o leite e uma pitada de sal, passar os files no leite e fritar em óleo quente.
  4. Dourar dos dois lados e reservar.
  5. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixar apurar por mais 10 minutos.
  6. Finalizar com a salsinha.
  7. Cortar a parte de cima do alho, passar no alumínio e levar ao forno médio até que fiquem macios. Reservar.
  8. Numa outra panela, colocar a batata espremida, o creme de leite, o leite, o sal e se gostar acrescentar os dentes de alho assado. Misturar até ponto de purê.
  9. Colocar os peixes em um refratário, despejar o molho por cima e cobrir com o queijo. Levar ao forno médio até o queijo derreter.

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