Salada de figo com mix de folhas

publicado por:
Salada de figo com mix de folhas. Enviada por Lindsay e demora apenas 10 minutos.
Salada de figo com mix de folhas
Preparo 10Min
Rendimento 4 Porções
Views 119

ingredientes

  • Folhas diversas (alface americana, roxa, rúcula, outras folhas a seu gosto)
  • 4 a 6 figos roxos, bem maduros (porém não passados)
  • 1 fatia de 1 cm (ou 2 bolas) de mussarela de búfala
  • 5 colheres de sopa de vinagre (aceto) balsâmico
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de castanhas de cajú moídas (opcional)

modo de preparo

  1. Faça uma redução do vinagre balsâmico com o açúcar mascavo: numa frigideira ou panela pequena coloque o açúcar e o aceto, e leve ao fogo, mexendo sempre com colher de pau até o açúcar dissolver e o aceto reduzir e engrossar. Reserve.
  2. Rasgue as folhas em pedaços irregulares e forre com elas uma travessa baixa e larga.
  3. Corte os figos em cruz (4 partes cada) e espalhe os pedaços sobre as folhas.
  4. Quebre a mussarela de búfala em pequenos pedaços ou cubos irregulares e espalhe-os também sobre as folhas.
  5. Com uma colher, espalhe o iogurte sobre as folhas e os pedaços de figo e a mussarela.
  6. Espalhe também a redução de vinagre balsâmico, já fria.
  7. Se desejar, espalhe as castanhas de caju moídas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.