1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de chá de goiabada cremosa 1 xícara de chá de creme de leite fresco sem soro batido em ponto de chantilly (opcional)
modo de preparo
Hidrate a gelatina por 10 minutos com três colheres de sopa de água fria.
Ponha no liquidificador a ricota, o leite condensado e o iogurte. Bata até ficar homogêneo.
Leve a gelatina ao banho-maria e derreta-a. Acrescente ao creme de queijo no liquidificador e bata apenas o suficiente para homogeneizá-lo.
Se desejar, adicione delicadamente o chantilly, misturando com uma espátula à mousse de queijo.
Com o auxílio de uma colher, monte uma camada da goiabada cremosa no fundo dos copos, outra da mousse de queijo e finalize com outra camada da goiabada. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.