Torta salgada da Âna

publicado por:
Torta salgada da Âna. Enviada por Alisha e demora apenas 40 minutos.
Torta salgada da Âna
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 126

ingredientes

Massa:

  • Massa:Restos de pães dágua amanhecido
  • Farinha trigo que dê o ponto de massa consistente
  • 2 ovos
  • Azeite para umedecer a massa
  • Leite o suficiente para unir os ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de páprica
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • Recheio de sua preferência

Cobertura:

  • Cobertura:250 g de queijo colonial
  • 250 g de presunto gordo ralado
  • 2 gemas de ovos batidadas

modo de preparo

  1. Desmanche o pão no leite.
  2. Coloque ovos, azeite, sal, açúcar, orégano, páprica e misture ao pão.
  3. Coloque a farinha de trigo, misturando aos poucos, até dar uma consistência de massa de panqueca.
  4. Coloque o fermento e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Coloque a massa em um refratário em camadas alternadas com o molho escolhido por você e termine polvilhando com queijo e presunto ralado.
  6. Se você quiser pincelar toda a parte de cima com gemas batidas ficará com um aspecto amarelado e crocante após assado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.