800 g de peito de frango cortado em cubinhos de 3cm
1/4 xícara de molho shoyu
1/4 xícara de vinagre
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 laranja
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
20 g de coentro picado
30 g de amendoim salgado sem casca moído
1 colher de sopa de óleo de soja
50 g de castanha de caju
pimenta-do-reino moída
modo de preparo
Coloque numa tigela suficientemente grande o molho shoyu, o vinagre, o azeite, o suco de laranja, o açúcar mascavo, o amendoim e o coentro. Misture o molho e deixe o frango cortado em cubinhos de 3cm marinando nele por 15 minutos.
Depois, aqueça o óleo numa frigideira grande e com tampa e ponha apenas o frango nela. É importante que o molho não vá nesse momento para a frigideira. Use uma escumadeira para retirar o frango.
Quando o frango aparentar cozido por fora é o momento de colocar o molho na frigideira. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Fique de olho: o molho vai engrossar um pouco, o que é normal e desejável.
Com o fogo baixo e o molho grosso, coloque a pimenta a gosto. Não recomendo colocar sal, pois o molho já vai dar todo o gosto exótico que você precisa experimentar.
Despeje a castanha sobre o frango quando for servir.
Sirva ainda quente. Acompanhamentos legais para o frango: arroz branco, saladas, batata frita.
Esta receita é uma alternativa para quem procura um molho mais agridoce e exótico. Coloquei amendoim porque detesto gengibre e dispensei o saquê para colocar o suco de laranja. Fica ótimo.