Dissolva o fermento na água morna com o açúcar, e bata no liquidificador, com o óleo, os ovos, o sal e a cebola picada,.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
em uma tigela misture a mistura com o trigo, sove até ficar lisa e macia, e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto a massa cresce prepare o recheio, doure o sal com alho no óleo, acrescente o extrato de tomate, um pouco de água, quando começar a ferver acrescente a ervilha e o frango desfiado, polvilhe a farinha de trigo por cima, mexa , e deixe por mais um minuto no fogo.
Abra a massa, e faça quadrados. Coloque uma porção do recheio sobre o quadrado, feche juntando as pontas opostas do quadrado e ajeite-os sobre uma assadeira levemente untada com óleo. Pincele-os com a gema e deixe crescer mais 30 minutos. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.