250 g de manteiga (ou margarina) amolecida, não derretida
1 xícara e meia de açúcar
3 ovos
5 gotas de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (se quiser)
modo de preparo
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar, bata até formar um creme homogêneo. (Não pare de bater, até o final da receita).
Acrescente os ovos 1 a 1.
Acrescente a baunilha.
Acrescente a farinha de trigo (aos poucos, e bata bem).
Acrescente o leite, e dexie bater (até ficar homogêneo).
Acrescente o sal o fermento e o bicarbonato.
Está pronto! Coloque nas forminhas (não cheias, pois vai crescer), e leve ao forno preaquecido a 180ºC, levará em média 30 a 40 minutos. Use a técnica do palitinho pra ver se está pronto (enfie o palitinho de dente no meio do bolinho, e se sair sequinho, está pronto). A massa é super saborosa!
Faça a cobertura como você desejar (é a parte mais divertida).