Risoto de Camarão

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Risoto de Camarão. Enviada por Karine e demora apenas 15 minutos.
Risoto de Camarão
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 110 g de manteiga 
  • 400 g de camarão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • 150 g de tomate 
  • 200 g de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha 
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Dividida 20 g de manteiga para o camarão mais 30 g para iniciar o risoto e 60 g para finalizar o risoto
  2. Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito)
  3. Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter
  4. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela
  5. Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”
  6. Coloque os camarões fritos em um papel
  7. Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar)
  8. Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente
  9. Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado
  10. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo
  11. Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz
  12. Lembre
  13. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo
  14. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando), vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que não use todo o caldo)
  15. Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz
  16. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido
  17. Acerte sal e pimenta
  18. Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante
  19. Deixe descansar por uns 2/3 minutos (pode tampar)
  20. Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato
  21. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado
  22. Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente
  23. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada
  24. Use tomate picado e sem semente – eu usei tomate cereja mas pode ser qualquer um maduro

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